Foire aux questions

Avez-vous une question sur Milka en général ou nos produits ? Peut-être que vous trouverez la réponse ici  

 

Quelle est la meilleure façon de conserver le chocolat ?

Chez vous, veillez à ce que le chocolat ne soit jamais conservé à un endroit exposé directement à la lumière du jour, et jamais à proximité d’une source de chaleur. L’idéal est de conserver le chocolat à une température se situant entre 14 et 18 degrés Celsius.

Mon produit Milka à une apparence inhabituelle, comme si un voile blanc s’était posé dessus. Qu’est-ce-que cela signifie ?

Ce petit voile blanc sur le chocolat est communément appelé « Blanchiment gras ». Ce n’est pas de la moisissure mais c’est plutôt dû à la température de conservation ainsi qu’aux ingrédients du chocolat. Pour faire du chocolat on utilise entre autres du beurre de cacao. Si le chocolat atteint une température un peu trop élevée, un peu de beurre de cacao se dégage et vient se poser à la surface du chocolat pour former ce ‘voile blanc’. Etant donné que cela fait quelque peu penser à une cristallisation en hiver, les gens du métier on appelé cela « Blanchiment gras ». Du point de vue sanitaire, il n’y a strictement rien à craindre, seule l’apparence est affectée. C’est la raison pour laquelle nous contrôlons constamment la température de notre chocolat, jusqu’au moment où celui-ci quitte l’usine. Ensuite c’est aux commerçants et aux magasins d’alimentation de veiller à ce que le chocolat soit conservé à la bonne température.

Où pourrais-je trouver un tableau avec les valeurs nutritionnelles des produits Milka ?

En cliquant sur l’onglet “Produits”, vous trouverez les principales informations nutritionnelles de l’ensemble de nos produits Milka, ainsi que sur nos emballages.

Parrainage et donation.

En règle générale la marque Milka n’est pas active dans le sponsoring. Si vous le souhaitez, vous pouvez néanmoins nous faire parvenir votre dossier à l’adresse suivante :

Mondelēz International
Service Consommateurs
Brusselsesteenweg 450
B-1500 Halle

Comment obtenir des informations pour mes travaux scolaires ou de fin d’études ?

Vous trouverez sur le site de nombreuses informations sur l’histoire et le processus de production du chocolat Milka. Nous sommes au regret de ne pas pouvoir fournir davantage de documentation pour les travaux scolaires ou de fin d’étude. Des informations générales sont également disponibles sur le site www.mondelezinternational.be